Вид на жительство в Европе в обмен на инвестиции

В каких странах Европы можно получить вид на жительство для инвестора? Условия получения в разных странах и минимальные пороги инвестиций

Европейские страны привлекают инвесторов со всего мира различными специальными программами в обмен на вид на жительство. В основе большинства программ заложен минимальный размер инвестиций в недвижимость в Европе. Это может быть как жилая, так и коммерческая недвижимость, а также один или несколько объектов. В некоторых странах обязательно проживать определенное время в год, а некоторые не требуют от инвестора личного проживания.

Рассмотрим какие страны предлагают инвесторам получить вид на жительство в Европе и на каких условиях.

СтранаМинимальные инвестицииЧто получает инвесторСпецификаПраво на работу
Греция необходимо приобрести недвижимость в собственность на сумму 250 тысяч евро либо арендовать недвижимость на срок не менее 10 лет на аналогичную сумму ВНЖ на пять лет Члены семьи могут также получить ВНЖ на пять лет без права на работу
Испания покупка недвижимости на сумму не менее 500.000 евро ВНЖ на два года с последующим продлением на 5 лет Несовершеннолетние члены семьи и супруга могут получить ВНЖ право на работу для инвестора и членов семьи
Поргугалия покупка недвижимости на сумму  500 тысяч евро. Причем 500 т. евро должен быть собственный капитал ВНЖ в Португалии дается на 1 года с последующими двумя продлениями на два года Члены семьи инвестора также  могут получить вид на жительство нет права на работу
Латвия инвестиции в недвижимость на сумму не менее 250 тысяч евро ВНЖ на пять лет, по истечении которых можно получить гражданство Латвии Аналогично для семьи инвестора. Для получения гражданства необходимо постоянно проживать в Латвии 4 года  
Кипр инвестиции в один или несколько объектов недвижимости на сумму не менее 300 тыс. евро плюс НДС. Дополнительно необходимо подтвердить годовой доход не менее 30.000 евро плюс по 5 тысяч на каждого члена семьи. Эту сумму необходимо внести на банковский счет на Кипре ВНЖ на пять лет Семья инвестора имеет право на получение ВНЖ.
Необходимо приезжать на остров минимум 1 раз в два года
 нет
Германия Нет необходимого порога инвестиций. Достаточно иметь действующий бизнес в Германии ВНЖ на 1 год с дальнейшим продлением и перспективой получения гражданства Германии Семья инвестора имеет право на переезд в Германию да

Германия заинтересована в развитии мелкого и среднего бизнеса и принимает молодых специалистов.

Получить ВНЖ в Германии можно по двум программам: бизнес иммиграция в связи с необходимостью вести и контролировать свой бизнес на территории Германии и по специальной программе для молодых специалистов - "Голубая карта"

В Германии нет необходимого минимального порога инвестиций, достаточно минимального капитала и бизнес идеи чтобы претендовать на получение вида на жительство и в дальнейшем гражданства в Германии. Стоит отметить, что в Германии нет двойного гражданства и при получении паспорта гражданина Германии необходимо отказаться от своих прежних гражданств!

Подробно ознакомиться с основными требованиями можно по ссылкам ниже:

Бизнес иммиграция в Германию

Голубая карта в Германии

 


Назад к списку

Задать вопрос

Имя:
E-mail:*
Телефон:
Вопрос:*
Капча*