Католическая епархия Мюнхена - крупный владелец коммерческой недвижимости в Германии

25.06.2016
Мюнхенская епархия - абсолютный лидер по сумме активов среди немецких епархий. Сумма активов епархии в виде коммерческой недвижимости в Германии составляет около 1,1 млрд. евро

Владение коммерческой недвижимостью - многовековой бизнес католической церкви. Летом 2016 года епархия Мюнхена впервые опубликовала отчет о доходах от финансовых активов. Мюнхенская епархия владеет коммерческой недвижимостью на сумму около 1,1 млрд. евро - абсолютный лидер по сумме активов среди епархий. На втором месте разместилась епархия Падерборна, Кельна и Лимбурга.

В Германии в продаже можно встретить коммерческую недвижимость с земельным участков в аренде у церковных епархий. Как правило, договоры аренды земли заключаются на длительные сроки - около 50 лет с правом пролонгации и с правом наследственной аренды. Такие объекты позволяют инвесторам извлекать более высокий доход по сравнению с объектами на собственном земельном участке.

Для инвесторов, заинтересованных в более высоком доходе "сейчас" сотрудничество с церковью - хороший вариант.

Как следствие такие объекты чаще встречаются как раз в Мюнхене и Кельне и сосредоточены в центре городов. Отсутствие свободных земельных участков в центре города создает благоприятные условия для успешного сотрудничества инвесторов и владельцев земли - епархий Германии.

 

 


Назад к списку

Задать вопрос

Имя:
E-mail:*
Телефон:
Вопрос:*
Капча*