Недвижимость в Германии дорожает шестой год подряд

02.11.2016
За 10 месяцев 2016 года цены на недвижимость в Германии выросли в среднем на 4-6%. Наибольший рост наблюдается в крупных населенных пунктах Германии. Цены растут и на новостройки и на вторичные объекты недвижимости

Рост цен на недвижимость в Германии похоже не собирается останавливаться. За прошедшие десять месяцев 2016 года цены на готовые квартиры и квартиры в новостройках в Германии в среднем выросли на 6%, на отдельные дома на вторичном рынке более чем на 4%, а на новые дома - около 6%. На рынке новостроек наблюдается рост цен на квартиры на 6%. Недостаток жилья и низкие ставки по кредитам неуклонно толкают цены вверх.

Особенно острый дефицит недвижимости наблюдается в крупных городах Германии с населением более полумиллиона жителей, где цены растут заметно быстрее. За 10 месяцев цены на квартиры в крупных городах Германии выросли более чем на 9%!

Больше всего цена квадратного метра выросла во Франкфурте-на-Майне - на 18%. В Кельне, Дюссельдорфе и Штутгарте цены выросли более чем на 10%.

Арендные ставки также не стоят на месте, не смотря на вмешательство государства в регулирование цен.

По итогам 2016 года эксперты ожидают аналогичных цифр по росту цен на недвижимость в Германии. Полагаем и в 2017 году тренд останется неизменным - рост цен на недвижимость в Германии неизбежен.

 


Назад к списку

Задать вопрос

Имя:
E-mail:*
Телефон:
Вопрос:*
Капча*