Расходы немцев на аренду жилья

28.06.2016
Сколько в год тратят немцы на аренду недвижимости для жилья? Этот вопрос исследовал Гамбургский экономический институт. Средняя цифра по Германии - 20% от годового бюджета. В каких городах Германии больше?

Институт мировой экономики Гамбурга проанализировал расходы немецких семей на аренду недвижимости и содержание жилья за 2000 - 2015 годы и сделал вывод:

Среднестатистическая немецкая семья тратит 20% бюджета на аренду квартиры. Коммунальные платежи не входят в эту цифру и оплачиваются дополнительно

Дороже всего аренда квартиры обходится мюнхенцам - около 22% от бюджета, далее следует Штутгарт и Бонн практически с одинаковыми данным - 21,8% и 21,7%.  В Берлине расходы на аренду недвижимости составляют менее 20% бюджета, при этом и сам доход берлинца значительно ниже среднего по Германии.

В исследовании участвовали данные по 20 крупным городам Германии. За последние 10 лет аренда жилой недвижимости в Германии как в абсолютном, так и в относительном выражении подорожала абсолютно во всех исследуемых городах.

Кстати, средний доход в Германии в расчете на человека не стоит переоценивать. После уплаты арендной платы "на руках" у немцев остается примерно 1350 евро в месяц. Из это суммы нужно уплатить коммунальные расходы.

 

 

 

 


Назад к списку

Задать вопрос

Имя:
E-mail:*
Телефон:
Вопрос:*
Капча*